Gasthof Tiefenau * * *

Familie Mavric und das Team Alte Tiefenaustrasse 4 3048 Worblaufen Tel: +41 31 921 47 00 Mobil: +41 79 342 31 45

Cordon Bleu

ZU ALLEN UNSEREN CORDON BLEU SERVIEREN WIR
POMMES FRITES UND GEMÜSEGARNITUR
Das Tiefenau
…gefüllt mit Schinken, Greyerzer Käse, Feta und Chimichurri
Das Traditionelle
…gefüllt mit Schinken und Greyerzer Käse
Das Italienische
…gefüllt mit Rohschinken und Gorgonzola
Das Walliser
…gefüllt mit Speck und Raclette Käse
Der Hühnerdieb
…Poulet Cordon bleu mit Trutenschinken und Greyerzer Käse
Die Geschichte des "Cordon bleu"
Dieses Käse-Schinken-Schweineschnitzel ist so berühmt, dass sich mehrere Länder um die Ehre streiten, es zuerst in die Pfanne gelegt zu haben.
Vermutlich erblickte es als "Schweizer Käseschnitzel" das Licht der Welt.
Seinen derzeitigen Namen dürfte es auf einem Kochkunstwettbewerb erhalten haben.
"Cordon bleu" heisst "blaues Band", und zwar im Sinne von Ordensband.
Es gehörte einst zum französischen Orden der Ritter vom Heiligen Geist, der nicht nur tapferen Männern verliehen wurde:
Ludwig XV Von Frankreich zeichnete die Köchin seiner Mätresse, der berühmten und berüchtigten Gräfin Dubarry, damit aus.
Seitdem nennt man eine Köchin, die neben einem Küchenchef gelernt hat Cordon bleu.
Ebenso aber auch ein besonders gelungenes Gericht.