Gasthof Tiefenau * * *

Familie Mavric und das Team Alte Tiefenaustrasse 4 3048 Worblaufen Tel: +41 31 921 47 00 Mobil: +41 79 342 31 45

A la Carte

Vorspeisen

RINDSTARTAR
mild bis scharf gewürzt, verfeinert mit Cognac, serviert mit gerösteten Toastscheiben
LACHSTARTAR MIT AVOCADO
angemacht mit Quark und Limetten, Zwiebeln, schwarzem Pfeffer
und frischer Avocado

Suppen

FRISCHE TAGESSUPPE
Unser Serviceteam informiert Sie gerne

Salate - Focaccia

Grüner Blattsalat
Gemischter Salat
FOCACCIA
Pizzateig Nature mit Olivenöl und Rosmarin
FOCACCIA Caprese
Pizzateig, auf Holzbrett, geschnitten mit Tomatenscheiben und Mozzarella Bufala, Olivenöl und Basilikum
INSALATA DI BURRATA
Burrata auf Cherrytomaten und Oliven, angemacht im Olivenöl und Balsamico schwarzem Pfeffer, Meersalz und frischem Basilikum
INSALATA DELLA CASA
gebratene Poulet-Currystreifen mit Waldpilzen,
Rucola und Cherrytomaten, Mozzarellaperlen und Oliven, Italienische Salatsauce
GROSSER GEMISCHTER SALATTELLER
mit Ei und Avocado
FITNESSTELLER
Grosser Salatteller mit
- Pouletstreifen
- Kalbsstreifen
- Riesencrevetten
Nüsslisalat "Mimosa" mit Ei Brotcroutons und Speck
12,00 SFr. / :00

Traditionelle Gerichte

PANIERTES SCHNITZEL
mit Pommes Frites und Gemüsegarnitur

Schwein
Poulet
Kalb
Schweiz
SCHWEINSNIERSTÜCK 180g
Pilzsauce und Parmesanrisotto
KALBSGESCHNETZELTES ZÜRCHER ART
mit Butterrösti
KALBSLEBER
Geschnetzelte Kalbsleber mit Madeirasauce und Gartenkräutern,
serviert mit knuspriger Butterrösti
FILETSTREIFEN «STROGANOFF»
Rindsfiletstreifen an echter Stroganoffsauce serviert mit Butterreis
LAMMNIERSTÜCK
Auf Punkt gegart,
mit Sauce Provencale
Risotto und Gemüsegarnitur
36,00 SFr.
KALBSSCHNITZEL “À LA ROMANA”
Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbeiblättern serviert mit Parmesanrisotto

Fisch

WOLFSBARSCHFILET
Gebraten im Olivenöl, Cherrytomaten und Kapern dazu Sauce Tartare, Salzkartoffeln und Spinat
EGLIKNUSPERLI IM BIERTEIG
Tataresauce, Salzkartoffeln und Spinat
RIESENCREVETTEN
gebraten im Kräuterbutter,
dazu Butterreis und Spinat

Hausspezialitäten

FLAMBI-SPIESS ®
DAS EXKLUSIVE GOURMET-ERLEBNIS AN IHREM TISCH FLAMBIERT
Fleischspiess 200g serviert mit Kroketten und Reis, Gemüsegarnitur und Kräuterbutter
FONDUE CHINOISE  (ab 2 Personen)
FONDUE CHINOISE (ab 2 Personen)
MIT RINDFLEISCH IN SCHEIBCHEN, IN BOUILLON AM TISCH GEGART SERVIERT MIT SCHMACKHAFTEN SAUCEN UND FRÜCHTEN DAZU POMMES FRITES,BUTTERREIS UND GEMÜSE

Grill

"ANGUS" BUTTERZART UND PERFEKT GRILLIERT
RINDSENTRECÔTE
RINDSFILET
IM PREIS INBEGRIFFEN
EINE BEILAGE:
BUTTERREIS, KROKETTEN ODER POMMES FRITES
DAZU GEMÜSEGARNITUR
SAUCEN:
CHIMICHURRISAUCE UND HAUSKRÄUTERBUTTER
"Surf n` Turf"
Entrecôte 140g vom Grill, begleitet von Riesencrevetten mit Kräuterbutter
Pommes frites und Gemüsegarnitur
Manuela’s Chimichurri
Hausgemachte Argentinische Dippsauce
Chimichurri ist der Inbegriff einer Argentinischen Dippsauce und gehört zum gegrilltem Fleisch wie Messi zum Fussball. Auf Basis einer aromatischen Vielfalt an würzigen Gartenkräutern, eingelegt in Öl und Essig, verleiht die Sauce gegrilltem oder auf andere Weise zubereiteten Fleisch die perfekte Note.
Liebhaber von Manuela’s Chimichurri haben schon lange entdeckt, dass die Sauce auch hervorragend zu Fisch, Gemüse oder Pasta passt.
Auch einfach nur als Dipp zu Brot oder als Bruschetta oder auf der Pizza ist die Würzsauce mehr als nur willkommen.

Cordon Bleu

ZU ALLEN UNSEREN CORDON BLEU SERVIEREN WIR
POMMES FRITES UND GEMÜSEGARNITUR
Das Tiefenau
…gefüllt mit Schinken, Greyerzer Käse, Feta und Chimichurri
Das Traditionelle
…gefüllt mit Schinken und Greyerzer Käse
Das Italienische
…gefüllt mit Rohschinken und Gorgonzola
Das Walliser
…gefüllt mit Speck und Raclette Käse
Der Hühnerdieb
…Poulet Cordon bleu mit Trutenschinken und Greyerzer Käse
Die Geschichte des "Cordon bleu"
Dieses Käse-Schinken-Schweineschnitzel ist so berühmt, dass sich mehrere Länder um die Ehre streiten, es zuerst in die Pfanne gelegt zu haben.
Vermutlich erblickte es als "Schweizer Käseschnitzel" das Licht der Welt.
Seinen derzeitigen Namen dürfte es auf einem Kochkunstwettbewerb erhalten haben.
"Cordon bleu" heisst "blaues Band", und zwar im Sinne von Ordensband.
Es gehörte einst zum französischen Orden der Ritter vom Heiligen Geist, der nicht nur tapferen Männern verliehen wurde:
Ludwig XV Von Frankreich zeichnete die Köchin seiner Mätresse, der berühmten und berüchtigten Gräfin Dubarry, damit aus.
Seitdem nennt man eine Köchin, die neben einem Küchenchef gelernt hat Cordon bleu.
Ebenso aber auch ein besonders gelungenes Gericht.

Holzofenpizza

PIZZA TIEFENAU ø 40cm
Extra gross und reich belegt, geschnitten, serviert auf Holzbrett
Burrata
Tomatensauce, Mozzarella, Rohschinken, Cherrytomaten, Burrata und Zucchetti
PROSCIUTTO
Tomatensauce, Mozzarella, Hinterschinken und Oregano
PROSCIUTTO E FUNGHI
Tomatensauce, Mozzarella, Hinterschinken, Pilzen
QUATTRO STAGIONI
Tomatensauce, Mozzarella, Hinterschinken, Artischocken, Peperoni, Pilzen, Oliven und Oregano
PIZZA «Corsaro»
Tomatensauce, Mozzarella, scharfe Wurst, Gorgonzola und Oregano
PICCANTE
Tomatensauce, Mozzarella, scharfe Wurst, Peperoncino
PIZZA „SANELA“
Tomatensauce, Mozzarella, Pouletstreifen, Spinat und Oregnao
PIZZA «Bianca»
Rahm, Mozzarella, Trüffelcreme, Rucola, Grana und Oregano
Del Capo
Rahm, Mozzarella, Rindfleisch, Peperoni
PIZZA TONNO
Tomatensauce, Mozzarella, Thunfisch, Zwiebelringe, Kapern, Oregano
„MISS ITALIA“
Tomatensauce, Mozzarella, Rucola, Rohschinken, Cherrytomaten, Mozzarelline,
Olivenöl und Oregano
QUATTRO FORMAGGI
Tomatensauce, Mozzarella, Gorgonzola, Grana Padano und Greyerzer Käse
PIZZA GAMBERONI
Tomatensauce, Mozzarella, Riesencrevetten, Rauchlachs, Rucola, Oregano
PIZZA FIORENTINA
Tomatensauce, Mozzarella, Speck, Spinat, Zwiebelringe, Knoblauch
PIZZA SALMONE
Tomatensauce, Mozzarella, Rauchlachs, Zwiebelringe und Kapern
PIZZA DELLO CHEF
Tomatensauce, Mozzarella, Rindfleischcarpaccio, Rucola, Cherrytomaten
Olivenöl und Grana Padano
PIZZA EMILIA
Tomatensauce, Mozzarella, Mozzarella di Bufala, grillierte Auberginen und Zuchetti,
Cherrytomaten und Grana Padano
PIZZA TRICOLORE
Tomatenscheibchen, Mozzarella, Mozzarella di Bufala, Blattspinat und Oregano
PIZZA BERNA
Tomatensauce, Mozzarella, Speck, Zwiebelringe, Ei und Oregano
PIZZA „CONTO BENE“ (scharf)
Tomatensauce, Mozzarella, Rindshackfleisch, Peperoni, Zwiebelringe,
Peperoncino und Oregano
FLAMMKUCHEN
Pizza à la crème fraiche
Frischkäse, Mozzarella, Speck, Zwiebel und Oregano

Spaghetteria & Käseschnitte

RISOTTO AL GORGONZOLA
mit Gorgonzola, Birne und Walnüssen
SPAGHETTI AL LIMONE
Spaghetti an Zitronen-Rahmsauce
mit gegrillten Pouletstreifen und Grana Padano
SPAGHETTI AGLIO& OLIO CON GAMBERETTI
Spaghetti mit Knoblauchöl und Riesencrevetten (6Stk.)
garniert mit Oliven und scharfen Peperoncini
SPAGHETTI ALLA ROMANA
geschwenkt in Olivenöl, mit frischem Rucola, Cherrytomaten
Rindfleischwürfeln und Parmesan
KÄSESCHNITTE mit Schinken und Spiegelei
garniert mit Cornichons, Tomate
und Silberzwiebeln
ÄLPLER RÖSTI mit Speck, Käse gratiniert und Spiegelei
garniert mit Cornichons, Tomate und Silberzwiebeln
Eier: Aviforum Zollikofen