Gasthof Tiefenau * * *

Familie Mavric und das Team Alte Tiefenaustrasse 4 3048 Worblaufen Tel: +41 31 921 47 00 Mobil: +41 79 342 31 45

Offenweine

Weiss
Yvorne VdP 1dl/Fr5,00 SFr.
Yvorne VdP 5dl/Fr.25,00 SFr.
Johannisberg 1dl/Fr4,50 SFr.
Johannisberg 5dl/Fr.22,00 SFr.
Rosé
Œil-de-Perdrix AOC Finegrive 1dl/Fr.4,50 SFr.
Œil-de-Perdrix AOC Finegrive 5dl/Fr.22,50 SFr.
Bardolino Chiaretto DOC Mosaico 1dl/Fr.4,50 SFr.
Bardolino Chiaretto DOC Mosaico 5dl/Fr.22,50 SFr.
Rot
Primitivo IGT Gladiatore 1dl/Fr.4,50 SFr.
Primitivo IGT Gladiatore 5dl/Fr.22,50 SFr.
Primitivo del Salento «Piluna» IGT, 75cl
In der Nase entfalten sich Aromen von betörender Intensität und Frucht. Anklänge von reifen
Zwetschgen, von Konfitüre und von gedörrten Früchten in Kombination mit verführerischen
Noten von Vanille, Süssholz und Zimt, aber auch Noten von Schokolade und Tabak sind
auszumachen. Summa summarum ein Erlebnis von hoher Intensität und grosser Vielfalt. Dieser
Salice Salentino von Castello Monaci zeigt aber auch im Gaumen, was er zu bieten hat: einen
gehaltvollen, ausgewogenen Körper voll Schmelz, gepaart mit einer wohl dosierten Fruchtsäure.
Der Sinneseindruck im Finale ist anhaltend, zugänglich und zeigt viel Charme

Traubensorten: Negroamaro, Malvasia Nero
Ausbau: 6 Monate im Barrique
42,00 SFr.
Rioja «Cerro Añ0n» Reserva DOCa, 75cl
Bodegas Olarra, Spanien, Rioja

Von der Nase bis zum Abgang bietet dieser Wein durchgehend einen hohen Genuss: Das Bouquet
ist geprägt von komplexen Aromen, die an Blumen und reifen Waldfrüchte erinnern. Er wird
ergänzt durch ein schönes Zusammenspiel von Fruchtsäure, Gerbstoffe und Süsse. Seine
tiefgründige Struktur passt vollendet zur Breite der Aromenpalette. Auch im Finale zeigt dieser
Wein seine Grösse.

Traubensorten: Tempranillo, Garnacha, Graciano, Mazuelo
Ausbau: 20 Monate im Barrique
49,00 SFr.
Santa Creu DO, 75cl
Bodegues Sumarroca, Spanien, Penedes

Die besten Trauben der Rebsorten Merlot und Garnacha aus den ältesten Rebbergen von
Sumarroca werden ausgewählt, um diese fruchtige und zugleich gehaltvolle Cuvée zu keltern.
Das Bouquet ist von hoher Intensität und von fruchtiger Aromatik (rote Kirschen, reife Beeren),
die von dezenten Gewürz- und Tabaknoten begleitet ist. Die klassische Struktur in Kombination
mit den reifen, saftigen Gerbstoffen hinterlässt im Gaumen einen vielschichtigen, nachhaltigen
Sinneseindruck, der bis ins gradlinige, anhaltende Finale nachklingt.

Traubensorten: Merlot, Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon
Ausbau: 16 Monate im Barrique
42,00 SFr.
Coma Vella DO, 75cl
Bodegas Mas d’en Gil, Spanien, Priorat

Ein Vergleich mit anderen europäischen Weinen lohnt sich: Coma Vella ist ein vielschichtiger Wein
mit Struktur, mit viel Frucht und Stoff. Dieser sehr konzentrierte Wein hinterlässt einen starken
Eindruck. So ist er beispielsweise geprägt von äusserster Dichte, von leckeren Süssnoten, die an
Eingemachtes erinnern, und von einem fruchtbetonten Abgang. Ein Wein von einem besonderen
Kaliber, der sich gekonnt in Szene zu setzen weiss.

Traubensorten: Garnacha, Cabernet Sauvignon, Carineña, Syrah
Ausbau: 12 Monate im Barrique
69,00 SFr.